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http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1169
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Estrategias de promoción de ventas para la nueva cobertura proyectada de sello rojo en la línea de leches saborizadas |
Autor: | Halun Yturria, Ana Lourdes Garcia Montemayor, Gabriela Leal Fernandez, Isela Berenice Garza Treviño, Margarita |
Tutor : | Sin mención de asesor |
Palabras clave : | Mercado;Estudio de mercado;Estructura del mercado;Enseñanza comercial |
Fecha de publicación : | 2002 |
Editorial : | San Pedro Garza García: UDEM |
Citación : | García Montemayor, G., Garza Treviño, M., Halun Yturria, A.L., y Leal Fernandez, I.B. (2002). Estrategias de promoción de ventas para la nueva cobertura proyectada de sello rojo en la línea de leches saborizadas. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409001703754 |
Páginas: | 234 páginas |
Resumen : | El presente proyecto fue realizado para la empresa Alimentos Fronterizos S.A. de C.V., la cual se dedica a la comercialización y distribución de productos de consumo. El objetivo de esta investigación fue desarrollar estrategias promocionales de ventas dirigidas a los consumidores e intermediarios para la categoría de leches saborizadas de la marca Sello Rojo durante su introducción en Monterrey y su zona Metropolitana. Se realizó un estudio con la finalidad de conocer el mercado e identificar el segmento meta de las leches saborizadas. Se crearon estrategias promocionales de ventas para lograr la aceptación (compra) del intermediario hacia dichos productos, incentivar a intermediarios para que se conviertan en promotores de las leches saborizadas Sello Rojo, motivar al cliente o consumidor a que los compre y los pruebe por primera vez y la recompra y adopción por parte de los mismos. Debido a que la competencia ha ido incrementado en Guadalajara, lugar donde Lechera de Guadalajara S.A. de C.V. es líder, se determinó que la expansión a un nuevo mercado como lo es la zona Metropolitana de Monterrey, sería benéfica para un aumento en sus utilidades. La principal limitante que se enfrentó fue el corto tiempo de entrega de dicho proyecto, otra limitante que se presentó fue que el proceso de investigación se llevó a cabo de manera superficial, sólo para validar aspectos como motivaciones de compra de los consumidores, el grado de saturación de productos de la competencia en el mercado y el cambio en los precios de la categoría de leches saborizadas. La delimitación del proyecto fue que para los estudios se tomaron en cuenta solamente algunos municipios de la zona Metropolitana de Monterrey. |
Cod. Estudiante : | Ana Lourdes Halun Yturria 000052032 Gabriela Garcia Montemayor 000000000 Isela Berenice Leal Fernandez 000000000 Margarita Garza Treviño 000000000 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1169 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Administración de Empresas |
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