Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1929
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArróyave Quintero, Graciela María-
dc.creatorMoya López, Yolanda Irasema-
dc.creatorRonquillo Yañez, Jessica Alejandra-
dc.date.accessioned2021-08-25T19:12:24Z-
dc.date.available2021-08-25T19:12:24Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationMoya López, Y. I. y Ronquillo Yañez, J. A. (2007). Incremento de productividad en bodega de perecederos. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409002410284-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1929-
dc.description.abstractLas empresas que se encuentran en constante crecimiento viven diariamente el reto de buscar formas de incrementar su productividad, para ser más rentables deben esforzarse por hacer más con menos. En este proyecto se presenta el caso de una cadena de supermercados que requería incrementar el nivel de productividad en una sección de su centro de distribución para tener así la capacidad de distribuir productos a un mayor número de puntos de venta. Para hacer que la cadena de supermercados incrementara el número de tiendas surtidas diariamente se realizaron una serie de análisis detallados sobre el proceso de operación, los tiempos de cada paso, la capacidad ffsica del almacén, el acomodo de los productos y la manera en que los productos fluían en el centro de distribución. Se desarrollaron una serie de acciones enfocadas a tener una mejor coordinación con los proveedores para eficientar el proceso de recibo. Se redefinió el espacio destinado a colocar los productos a entregar a cada tienda tomando en cuenta su demanda y adicionalmente se decidió utilizar los andenes como una extensión del área de embarque. Se presenta además un plan detallado de los cambios que será necesario hacer cada año según el crecimiento en el número de tiendas esperado y una simulación que comprueba que con las propuestas presentadas es posible satisfacer la necesidad que existe de surtir un mayor número de tiendas utilizando el mismo espacio disponible. Con estas acciones se logrará seguir cumpliendo con el nivel de servicio deseado aún y que la demanda se vea duplicada.es_ES
dc.format.extent240 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectIngenieríaes_ES
dc.subjectIngeniería de la producciónes_ES
dc.subjectTecnología de materialeses_ES
dc.subjectOrganización del trabajoes_ES
dc.subject.otherAdministración de la producciónes_ES
dc.subject.otherProducciónes_ES
dc.titleIncremento de productividad en bodega de perecederoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteYolanda Irasema Moya López 000063722es_ES
dc.identifier.estudianteJessica Alejandra Ronquillo Yañez 0000063776es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial y de Sistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409002410284.pdf43.75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons