Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1940
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Aradillas, Juan-
dc.creatorNúñez Olguín, Cecy Paola-
dc.creatorSalazar Abrego, Genaro Alfoso-
dc.date.accessioned2021-08-25T19:36:22Z-
dc.date.available2021-08-25T19:36:22Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationNúñez Olguín, C.P., y Salazar Abrego, G.A. (2002). Análisis y mejora del sistema de programación y control de la producción en una empresa empacadora de alimentos. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409001702681-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1940-
dc.description.abstractEl caso que se describe en este documento trata de una empresa cuyos productos tienen una alta demanda en el mercado, con una capacidad instalada que le permite atender grandes variaciones en la demanda, de corta duración, pero según estimaciones de su alta gerencia, puede estar perdiendo ventas por cancelaciones o disponibilidad de producto. La empresa cuenta con un sistema de planeación y programación de la producción, desarrollado hace tiempo que solo una persona utiliza, sin entender plenamente sus principios de funcionamiento, y cuyos resultados deben adaptarse con base en pedidos que deben atenderse en el corto plazo. Mediante el análisis profundo de la operación de la empresa, y una integración efectiva con su personal, los autores descubren y aclaran como se define y programa realmente la producción. Con este conocimiento, revisan la teoría y los métodos existentes para ese propósito, y diseñan un programa maestro de producción que incluye: métodos para realizar pronósticos y cálculo de lotes económicos de producción, entre otros elementos. El resultado final, es una metodología que integra conceptos de ingeniería industrial, y los recursos e información de dispone la empresa. Los beneficios potenciales, derivados de la aplicación de esta metodología son importantes. Por una parte está la recuperación de pedidos cancelados e ir cremento en ventas, por un mejor factor de servicio, y por otra parte el aumento de productividad de la mano de obra.es_ES
dc.format.extent138 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectIngenieríaes_ES
dc.subjectIngeniería de la producciónes_ES
dc.subjectTecnología de materialeses_ES
dc.subjectOrganización del trabajoes_ES
dc.subject.otherControl de la producciónes_ES
dc.subject.otherProducciónes_ES
dc.titleAnálisis y mejora del sistema de programación y control de la producción en una empresa empacadora de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteCecy Paola Núñez Olguín 000040290es_ES
dc.identifier.estudianteGenaro Alfoso Salazar Abrego 000040524es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial y de Sistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409001702681.pdf33.31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons