Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3038
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDávila, Anabella-
dc.creatorMartínez Lozano, Patricia-
dc.date.accessioned2021-10-15T22:28:46Z-
dc.date.available2021-10-15T22:28:46Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.citationMartínez Lozano, P. (1992). Descripción de la cultura organizacional de un pequeño restaurante de comida mexicana: un estudio de caso. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409001206147-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3038-
dc.description.abstract"El propósito principal de la investigación fue descubrir si el tamaño de la organización es determinante con el tipo de cultura y la influencia que ésta tiene en la organización. Esta puede ser positiva, presentándose como una cultura fuerte y eficiente o de manera negativa, originando una cultura débil o ineficiente. Podemos preguntar entonces, ¿En una empresa pequeña la cultura tiende a ser más homogénea?. Se puede asumir que los miembros de una organización están en contacto directo con los elementos culturales y esto hace que se facilite la transmisión de la cultura a pocos miembros en un tiempo más corto. Como mencionamos anteriormente la mayoría de los estudios sobre cultura organizacional se han desarrollado en grandes compañías que demuestran su éxito y buen funcionamiento, y generalmente esto es asociado con culturas fuertes y homogéneas. Como ejemplos podemos mencionar los estudios realizados por Deal y Kennedy (1985), Peters y Waterman (1982), Morgan (1986), Daft (1992), Kras (1991) y otros. Por tal motivo con esta investigación se quiere presentar una alternativa, estudiando una empresa pequeña. Se busca descubrir si la cultura en una empresa pequeña tiende a ser más homogénea debido a su tamaño. Las preguntas utilizadas como guía en este trabajo fueron las siguientes: ¿Cuáles son los elementos organizacionales y culturales de un pequeño restaurante de comida mexicana? ¿Cuáles son los valores y normas de un pequeño restaurante de comida mexicana? ¿Cuáles son los ritos, costumbres y símbolos de un pequeño restaurante de comida mexicana? "es_ES
dc.format.extent95 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectRelaciones interpersonaleses_ES
dc.subjectInteracción sociales_ES
dc.subjectComportamiento sociales_ES
dc.subjectRelaciones entre gruposes_ES
dc.subject.otherCultura corporativaes_ES
dc.subject.otherConducta organizacionales_ES
dc.titleDescripción de la cultura organizacional de un pequeño restaurante de comida mexicana:es_ES
dc.title.alternativeun estudio de casoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudiantePatricia Martínez Lozano 000025412es_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Relaciones Humanas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409001206147.pdf32.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons