Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3422
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Estandarización de harina galletera utilizando mejorantes |
Autor: | García Treviño, Laura Oralia |
Tutor : | Delgado Garza, Leopoldo J. |
Palabras clave : | Industria alimentaria;Tecnología alimentaria;Procesamiento de alimentos;Producción alimentaria |
Fecha de publicación : | 1990 |
Editorial : | San Pedro Garza García: UDEM |
Citación : | García Treviño, L. O. (1990) Estandarización de harina galletera utilizando mejorantes. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409000630172 |
Páginas: | 182 páginas |
Resumen : | "La presente investigación tiene como objetivo el presentar una alternativa de solución al problema de escasez de harina de trigo suave en México, mediante la estandarización de harinas procedentes de variedades de trigo fuerte, medio fuerte y cristalino, utilizando mejorantes o agentes modificadores de la calidad, para obtener una harina específica para la industria galletera. Se utilizaron mejorantes constituidos de enzimas proteolíticas y metabisulfito de sodio principalmente, adicionados a diferentes concentraciones sobre harinas obtenidas de variedades de trigo Pavón, Seri y Yavaros ¡ tratándose de alcanzar los estándares de tenacidad, extensibilidad y prueba de horneado de una harina galletera establecidos en una empresa molinera del país." |
Cod. Estudiante : | Laura Oralia García Treviño 000022578 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3422 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409000630172.pdf | 45.88 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons