Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3444
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guerrero, Claudia | - |
dc.creator | Navarro Grueter, Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T19:09:53Z | - |
dc.date.available | 2022-01-10T19:09:53Z | - |
dc.date.issued | 1987 | - |
dc.identifier.citation | Navarro, Grueter, G. (1987). Elaboración de una comida completa congelada. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM. | es_ES |
dc.identifier.other | 33409000972533 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3444 | - |
dc.description.abstract | " Se obtuvo una comida completa y congelada de fácil preparación por el consumidor permitiéndole no sacrificar sus hábitos alimenticios debido a su acelerado ritmo de vida. La investigación realizada se dividió en tres etapas. La primera consistió en el desarrollo del producto, la cual incluyó la formulación y el proceso de elaboración de los alimentos integrantes de la comida. Se utilizaron diferentes aditivos para mantener las características naturales del alimento en el producto terminado durante su almacenamiento a temperaturas de congelación. Los principales procesos consistieron en curado húmedo de la carne, homogenización del gravy, escaldado de los vegetales y, cocimiento, congelación rápida y almacenamiento de los alimentos. La segunda y tercera etapa fueron los análisis bromatológicos y la evaluación sensorial del producto terminado respectivamente. Los resultados obtenidos fueron excelentes ya que el producto del proyecto no sólo logró igualar características del producto de referencia sino que además~ en algunos parámetros, las superó. El producto elaborado es una combinación de alimentos nutritivos la cual permite al consumidor disfrutar una comida completa en unos cuantos minutos, a un precio accesible. " | es_ES |
dc.format.extent | 69 páginas | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_ES |
dc.subject | Producción alimentaria | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos congelados | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos | es_ES |
dc.title | Elaboración de una comida completa congelada | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.estudiante | Gabriela Navarro Grueter 000021874 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409000972533.pdf | 12.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons