Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3448
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartha Rodríguez Henry, Gilberto Velarde del Ángel-
dc.creatorRodriguez Henry, Martha-
dc.creatorVelarde del Ángel, Gilberto-
dc.date.accessioned2022-01-10T19:11:12Z-
dc.date.available2022-01-10T19:11:12Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.citationRodríguez Henry, M. y Velarde del Ángel, G. (1983). Análisis microbiológico de sardinas en salsa de tomate enlatadas. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409000193080-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3448-
dc.description.abstract"Se realizó el análisis microbiológico de 50 latas ·de Sardinas en Salsa de Toma te, adquiridas en distintos expendios comerciales del Municipio de Garza García, N.L. Los me dios de cultivo utilizados para el aislamiento de los microorganismos en anaerobiosis y aerobiosis fueron Caldo Ex tracto de Malta y Caldo Acido. A cada uno de los microorganismos aislados se les realizaron Pruebas Microbiológicas Primarias de Identificación. El total de latas analizadas presentaron crecimiento bacteriano. En 36(72%) hubo crecimiento de microorganismos mesófilos y microorganismos ternó filos en 14(28%). Por otra parte hubo presencia de microorganismos aerobios en 29(58%) de las latas analizadas y en 21(42%) de ellas microorganism6s aerobios y anaerobios. La relaci6n que existe entre este tipo de microorganismos es la siguiente de las 36 latas con microorganismos mes6filos 19(52.8%)pre sentaron microorganismos aerobios, mientras que 17(47.2%) presentaron microorganismos aerobios y anaerobios. De las 14 latas con microorganismos term6filos 5(35%) presentaron crecimiento de microorganismos aerobios y 9(65%) microorganismos aerobios y anaerobios. De los microorganismos aislados los géneros que se presentaron con mayor frecuencia fueron : Staphylococcus, Peptococcus y Micrococcus. "es_ES
dc.format.extent41 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectTecnología alimentariaes_ES
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_ES
dc.subjectProducción alimentariaes_ES
dc.subject.otherAlimentos enlatadoses_ES
dc.subject.otherSardinases_ES
dc.titleAnálisis microbiológico de sardinas en salsa de tomate enlatadases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409000193080.pdf9.13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.