Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3456
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Elaboración de un embutido tipo salchicha |
Autor: | Rosales Salazar, Maricela |
Tutor : | Sin mención de asesor |
Palabras clave : | Industria alimentaria;Tecnología alimentaria;Procesamiento de alimentos;Producción alimentaria |
Fecha de publicación : | 1982 |
Editorial : | San Pedro Garza García : UDEM |
Citación : | Rosales Salazar, M. (1982). Elaboración de un embutido tipo salchicha. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409000193221 |
Páginas: | 79 páginas |
Resumen : | "En la presente investigación se elaboró un producto embutido tipo salchicha, determinando así la composición óptima de sus macro y microelementos. Para esto se preparó la emulsión de la masa y se colocó en tripas artificiales, variando en cada producto, sus componentes; el cocimiento se llevó a cabo en agua entre 75 y 80°C. La variación de los componentes se evaluó con una encuesta - sensorial, para obtener un producto final óptimo. Para finalizar, se hizo determinación de proteínas, grasa total, cenizas, humedad, nitritos y un análisis microbiológico a la carne fresca y al producto final. La carne tuvo 66.86% de humedad, 1.86% de cenizas, 13.4 %- de proteína y .9.42 % de grasa total; el producto final tuvo 67.2 % de humedad, 2.43 % de cenizas, 15.35 % de proteína, 11.65 % de grasa total y 92 ppm de nitritos. " |
Cod. Estudiante : | Maricela Rosales Salazar 000010580 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3456 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409000193221.pdf | 13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons