Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3456
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSin mención de asesor-
dc.creatorRosales Salazar, Maricela-
dc.date.accessioned2022-01-10T20:07:59Z-
dc.date.available2022-01-10T20:07:59Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.citationRosales Salazar, M. (1982). Elaboración de un embutido tipo salchicha. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409000193221-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3456-
dc.description.abstract"En la presente investigación se elaboró un producto embutido tipo salchicha, determinando así la composición óptima de sus macro y microelementos. Para esto se preparó la emulsión de la masa y se colocó en tripas artificiales, variando en cada producto, sus componentes; el cocimiento se llevó a cabo en agua entre 75 y 80°C. La variación de los componentes se evaluó con una encuesta - sensorial, para obtener un producto final óptimo. Para finalizar, se hizo determinación de proteínas, grasa total, cenizas, humedad, nitritos y un análisis microbiológico a la carne fresca y al producto final. La carne tuvo 66.86% de humedad, 1.86% de cenizas, 13.4 %- de proteína y .9.42 % de grasa total; el producto final tuvo 67.2 % de humedad, 2.43 % de cenizas, 15.35 % de proteína, 11.65 % de grasa total y 92 ppm de nitritos. "es_ES
dc.format.extent79 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García : UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectTecnología alimentariaes_ES
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_ES
dc.subjectProducción alimentariaes_ES
dc.subject.otherEmbutidoses_ES
dc.subject.otherEmbutidos -- Investigacioneses_ES
dc.titleElaboración de un embutido tipo salchichaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteMaricela Rosales Salazar 000010580es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409000193221.pdf13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons