Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3462
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Determinación de la fórmula óptima para un producto tipo jamón |
Autor: | Claudia Marina, Tort Rincón |
Tutor : | Sin mención de asesor |
Palabras clave : | Industria alimentaria;Tecnología alimentaria;Procesamiento de alimentos;Producción alimentaria |
Fecha de publicación : | 1982 |
Editorial : | San Pedro Garza García: UDEM |
Citación : | Tort Rincón, C. M (1982) Determinación de la fórmula óptima para un producto tipo jamón. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409000193338 |
Páginas: | 47 páginas |
Resumen : | "Se hicieron 8 pruebas del proceso con el objetivo de mejorar en cada una los factores color, sabor, textura, evaluándose después de cada prueba por medio de encuestas. Se llegó a un producto final optimizado en cuanto a características organolépticas, sin tomar en cuenta el costo del producto. A este producto final se le hicieron las siguientes determinaciones: nitritos,% de humedad, % de proteínas, %de grasas, % de cenizas, # de bacterias presentes por gramo de muestra, y determinación de la curva de penetración del calor durante el cocimiento. Se concluyo que los factores que determinan las características organolépticas del producto son: para el color: los nitritos, nitratos y fosfatos; para la textura: la calidad de la carne y la eliminación de grasa y tejido conectivo antes del curado; para el sabor: la sal, los condimentos y el tiempo de curado. " |
Cod. Estudiante : | Claudia Marina Tort Rincón 000010868 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3462 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409000193338.pdf | 8.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons