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http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3462
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sin mención de asesor | - |
dc.creator | Claudia Marina, Tort Rincón | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T22:38:53Z | - |
dc.date.available | 2022-01-10T22:38:53Z | - |
dc.date.issued | 1982 | - |
dc.identifier.citation | Tort Rincón, C. M (1982) Determinación de la fórmula óptima para un producto tipo jamón. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | es_ES |
dc.identifier.other | 33409000193338 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3462 | - |
dc.description.abstract | "Se hicieron 8 pruebas del proceso con el objetivo de mejorar en cada una los factores color, sabor, textura, evaluándose después de cada prueba por medio de encuestas. Se llegó a un producto final optimizado en cuanto a características organolépticas, sin tomar en cuenta el costo del producto. A este producto final se le hicieron las siguientes determinaciones: nitritos,% de humedad, % de proteínas, %de grasas, % de cenizas, # de bacterias presentes por gramo de muestra, y determinación de la curva de penetración del calor durante el cocimiento. Se concluyo que los factores que determinan las características organolépticas del producto son: para el color: los nitritos, nitratos y fosfatos; para la textura: la calidad de la carne y la eliminación de grasa y tejido conectivo antes del curado; para el sabor: la sal, los condimentos y el tiempo de curado. " | es_ES |
dc.format.extent | 47 páginas | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_ES |
dc.subject | Producción alimentaria | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Jamón | es_ES |
dc.title | Determinación de la fórmula óptima para un producto tipo jamón | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.estudiante | Claudia Marina Tort Rincón 000010868 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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