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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTamez Rodríguez, Abraham Rubén-
dc.creatorGarcía Villarreal, Fernando-
dc.date.accessioned2021-02-24T01:09:56Z-
dc.date.available2021-02-24T01:09:56Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGarcía Villarreal, F. (2017). Prevalencia de inseguridad alimentaria en los pacientes diabéticos de la unidad de medicina familiar plus UMAA No. 7. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.otherMFAM070000004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/365-
dc.description.abstract"Título:Prevalencia de Inseguridad Alimentaria en Pacientes Diabéticos de la Unidad de Medicina Familiar Plus UMAA No. 7 Plus. Antecedentes. La inseguridad alimentaria se define como la falta de recursos para adquirir alimentos en suficiente cantidad y calidad para llevar un estilo de vida saludable. Se presenta frecuentemente en países en desarrollo o periodos de crisis. Para su medición existen diversos instrumentos, entre ellos la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria. Objetivo. - Medir la prevalencia de inseguridad alimentaria en el hogar en pacientes con diabetes no insulinodependiente adscritos a la Unidad de Medicina Familiar Plus UMAA No. 7 Plus. Material y Métodos. - Se seleccionaron 361 pacientes diabéticos mayores de veinte años de la Unidad de Medicina Familiar No. 7 mediante muestreo aleatorizado simple del censo de la unidad. Se midieron variables sociodemográficas de los pacientes, y el grado de Seguridad Alimentaria; los datos obtenidos fueron digitalizados y procesados mediante un programa estadístico para obtener la prevalencia de inseguridad alimentaria en la población de diabéticos de la unidad. Resultados. - Se encontró una prevalencia de Inseguridad Alimentaria de 56.3% en los pacientes diabéticos de la Unidad de Medicina Familiar Plus UMMA No. 7. Conclusiones. - Con la información obtenida es posible generar futuras líneas de investigación para estudios sobre los factores de riesgo y protección que desencadena la inseguridad alimentaria en nuestra población."es_ES
dc.format.extent45 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMonterrey: UDEMes_ES
dc.subjectDiabetes mellituses_ES
dc.subjectDiabeticoses_ES
dc.subjectAlimentación básicaes_ES
dc.subjectConducta alimentariaes_ES
dc.subject.otherDiabéticos -- Aspectos socialeses_ES
dc.subject.otherDiabeteses_ES
dc.titlePrevalencia de inseguridad alimentaria en los pacientes diabéticos de la unidad de medicina familiar plus UMAA no. 7es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.identifier.estudianteFernando García Villareal 000190053es_ES
Aparece en las colecciones: Unidad de Medicina Familiar Plus/Unidad Médica de Atención Ambulatoria No. 7 IMSS

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