Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/553
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMárquez González, Humberto-
dc.creatorGarcias Leos, Luis Alberto-
dc.creatorGalicia Fonseca, Carlos Gustavo-
dc.creatorGarcia Rodriguez, Miguel Angel-
dc.date.accessioned2021-05-08T22:06:15Z-
dc.date.available2021-05-08T22:06:15Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationGarcía Leos, L. A., Galicia Fonseca, C. G. y Gracia Rodríguez, M. Á. (2008) Diagnóstico del sistema presupuestal del salón de la fama de Femsa Cervecería [Tesis de Pregrado] Repositorio UDEMes_ES
dc.identifier.other33409002686032-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/553-
dc.description.abstract"El objetivo de este proyecto es identificar áreas de oportunidad de mejora en el sistema presupuestal del Salón de la Fama de FEMSA Cervecería así como Proponer alternativas de solución. Este proyecto está integrado por tres capítulos en los cuales está documentada toda la investigación y sus resultados, a continuación se detalla que abarca cada capítulo. En el primer capítulo se describe el planteamiento del problema; aquí se definen las bases teóricas y conceptos básicos que incluyen: la importancia, la definición y el funcionamiento de un sistema presupuesta!, así como la situación actual para entender la necesidad de nuestro cliente, la cual también se describe en este capítulo. Al final se deja en claro hacia donde está enfocado nuestro proyecto y que es lo que pretender resolver. En el segundo capítulo, se realizó un estudio de campo para describir la situación actual del sistema presupuesta! del Salón de la Fama de FEMSA Cervecería, donde se determinó que el proceso con el cual realizan su presupuesto es un presupuesto tradicional. En este capítulo también se investigaron las políticas de control presupuestal, reportes que generaban y el sistema de evaluación para determinar las ventajas y áreas de oportunidad que tienen en sus procesos e identificar posibles mejoras o metodologías mas aptas para el Salón de la Fama. En el tercer capítulo, con base a las áreas de oportunidad que se detectaron en el sistema presupuesta! del cliente, se investigaron tres metodologías para elaboración de presupuestos para resolver dichas áreas. Estas metodologías fueron : el Presupuesto Basado en Actividades, el Presupuesto Base Cero, el Presupuesto Rolling y el Control Visual Presupuesta!; en base a ellas se realizó un análisis con la finalidad de hacer un cuadro comparativo entre cada una de ellas, donde en base a variables clave para el Salón de la Fama, se determinó que el Presupuesto Base Cero es la metodología mas adecuada para mejorar su sistema presupuesta!, y por lo tanto, sugerimos su implementación. "es_ES
dc.format.extent100 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectContabilidades_ES
dc.subjectFinanzases_ES
dc.subjectAdministración financieraes_ES
dc.subjectEstado financieroes_ES
dc.subject.otherPresupuestos (Empresas privadas)es_ES
dc.subject.otherSalón de la Fama de FEMSAes_ES
dc.titleDiagnóstico del sistema presupuestal del salón de la fama de Femsa Cervecería /es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteLuis Alberto Garcias Leos 000064097es_ES
dc.identifier.estudianteCarlos Gustavo Galicia Fonseca 000123990es_ES
dc.identifier.estudianteMiguel Angel Garcia Rodriguez 000214499es_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contabilidad y Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
(3) 33409002686032.pdf26.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons