Lozano Cantú, Pedro2022-01-102022-01-101988Garibay Martínez, B. (1988). Aislamiento e identificación de Yersinia enterocolítica de carne de puerco. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM.33409000482467http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3424"Se lleva a cabo el análisis de 100 muestras de carne de puerco con el objeto de aislar e identificar Yersinia enterocolitica y determinar su biotipo. El aislamiento se realizó por medio de 2 técnicas : 1. Un enriquecimiento en frio a temperatura de 4C, usando caldo de soya tripticaseina y una incubación de 11 días. 2. Un enriquecimiento a temperatura ambiente 25 C usando buffer salino de fosfatos y una incubación de 2 días. Después del periodo de incubación, las muestras se trataron con una solución álcali y se inocularon por estrías en medios selectivos. Las bacterias aisladas fueron identificadas utilizando pruebas químicas y la determinación de biotipos se realizó mediante el esquema propuesto por Nilehn. "53 páginasespAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Méxicohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/Industria alimentariaTecnología alimentariaProcesamiento de alimentosProducción alimentariaCarne de cerdoYersinia enterocolíticaAislamiento e identificación de Yersinia enterocolítica de carne de puercoTesis LicenciaturaBertha Garibay Martínez 000023324