Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3038
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dávila, Anabella | - |
dc.creator | Martínez Lozano, Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T22:28:46Z | - |
dc.date.available | 2021-10-15T22:28:46Z | - |
dc.date.issued | 1992 | - |
dc.identifier.citation | Martínez Lozano, P. (1992). Descripción de la cultura organizacional de un pequeño restaurante de comida mexicana: un estudio de caso. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | es_ES |
dc.identifier.other | 33409001206147 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3038 | - |
dc.description.abstract | "El propósito principal de la investigación fue descubrir si el tamaño de la organización es determinante con el tipo de cultura y la influencia que ésta tiene en la organización. Esta puede ser positiva, presentándose como una cultura fuerte y eficiente o de manera negativa, originando una cultura débil o ineficiente. Podemos preguntar entonces, ¿En una empresa pequeña la cultura tiende a ser más homogénea?. Se puede asumir que los miembros de una organización están en contacto directo con los elementos culturales y esto hace que se facilite la transmisión de la cultura a pocos miembros en un tiempo más corto. Como mencionamos anteriormente la mayoría de los estudios sobre cultura organizacional se han desarrollado en grandes compañías que demuestran su éxito y buen funcionamiento, y generalmente esto es asociado con culturas fuertes y homogéneas. Como ejemplos podemos mencionar los estudios realizados por Deal y Kennedy (1985), Peters y Waterman (1982), Morgan (1986), Daft (1992), Kras (1991) y otros. Por tal motivo con esta investigación se quiere presentar una alternativa, estudiando una empresa pequeña. Se busca descubrir si la cultura en una empresa pequeña tiende a ser más homogénea debido a su tamaño. Las preguntas utilizadas como guía en este trabajo fueron las siguientes: ¿Cuáles son los elementos organizacionales y culturales de un pequeño restaurante de comida mexicana? ¿Cuáles son los valores y normas de un pequeño restaurante de comida mexicana? ¿Cuáles son los ritos, costumbres y símbolos de un pequeño restaurante de comida mexicana? " | es_ES |
dc.format.extent | 95 páginas | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Relaciones interpersonales | es_ES |
dc.subject | Interacción social | es_ES |
dc.subject | Comportamiento social | es_ES |
dc.subject | Relaciones entre grupos | es_ES |
dc.subject.other | Cultura corporativa | es_ES |
dc.subject.other | Conducta organizacional | es_ES |
dc.title | Descripción de la cultura organizacional de un pequeño restaurante de comida mexicana: | es_ES |
dc.title.alternative | un estudio de caso | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.estudiante | Patricia Martínez Lozano 000025412 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Relaciones Humanas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409001206147.pdf | 32.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons