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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez Mata, María Tiburcia-
dc.creatorRodríguez Escobar, Grecia Carolina-
dc.date.accessioned2022-02-08T17:45:39Z-
dc.date.available2022-02-08T17:45:39Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationRodríguez Escobar, G. C. (2021). Consumo. hábitos y prácticas alimentarias que influyen en la obesidad infantil. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409003141359-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3474-
dc.description.abstract"Propósito y Método de Estudio: Se realizó un estudio descriptivo transversal con el objetivo de determinar el consumo, hábitos y prácticas alimentarias que predominan en la población infantil en escolares de ocho a once años, calculado con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. La muestra estuvo conformada por un total de 184 escolares, una escuela primaria de Monterrey Nuevo León, el tipo de muestra fue por conglomerados y los datos obtenidos fueron procesados a través del programa de SPSS.22, se utilizó frecuencias y porcentajes. Contribución y conclusiones: Los resultados reportaron las características sociodemográficas se encontró que la edad que mayor predominio fue de 8 años con un 42.3%, seguido de la escolaridad que la mayoría estaban en 3º de primaria con un 42.9%, el 55.4% eran de género femenino y con religión católica con un 73.9 %. Las habilidades culinarias de los escolares de 8 a 11 años, se encontró de acuerdo al conteo de las preguntas que el mayor 64.1 % era que los escolares les gustaba cocinar y los que son capaces de preparar un sándwich una vez a la semana con una un porcentaje del 35.5%, en cambio la mayoría de los escolares el 96.2% nunca pelan y pican una fruta. Los hábitos de los escolares fueron la mayoría de los escolares desayunan en su casas, llevan almuerzo hecho de casa, pero resaltó la puntuación de porcentaje de 45.7% en que los escolares les mandan dinero para comprar algún snack, y un 57.1 % les mandan la colación desde casa. El estudio contribuye a que es fundamental que el personal de enfermería juegue un rol importante, ya que coadyuvará a que la población infantil, tengan una adecuada educación sobre la alimentación en relación con la promoción y prevención de malos hábitos alimenticios y un buen óptimo manejo de cómo alimentarse. Los profesionistas de salud deben asesorar a los padres, maestros(as) y los escolares en lo que se refiere una buena nutrición y las posibles enfermedades a temprana edad."es_ES
dc.format.extent53 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.subjectEnfermeras y enfermeros es_ES
dc.subjectAtención de enfermería es_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectMalnutriciónes_ES
dc.subject.otherObesidad en niñoses_ES
dc.subject.otherNutriciónes_ES
dc.titleConsumo, hábitos y prácticas alimentarias que influyen en la obesidad infantiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteGrecia Carolina Rodríguez Escobar 000570129es_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Enfermería

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