Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/4268
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSin mención de asesor-
dc.creatorRodríguez Medina, Ma. de los Ángeles-
dc.date.accessioned2023-06-05T15:36:42Z-
dc.date.available2023-06-05T15:36:42Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.citationRodrígues Medina, Ma. de los A. (1984). Elaboración de la goma de mascar : formulaciones y análisis. [Tesis de Licenciatura, UDEM].es_ES
dc.identifier.other33409000190003-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/4268-
dc.description.abstractSe prepararon 19 formulaciones diferentes de gomas de mascar, variando las cantidades y concentraciones de sus componentes para lograr una buena consistencia de cada fórmula. Se le adicionaron tratamientos especiales como agente anticaries dentífrico, endulzantes bajos en calorías, ácido acetil salicílico (analgéstico), picante, ácido ascórbido (conservante), lecitina (para mejorar la textura) . Se analizaron químicamente determinando humedad y cenizas y se obtuvieron los espectros infrarojos y ultravioleta a algunas gomas comerciales y a la base utilizada en la preparación de la formulación . Se realizó un análisis microbiológico a las mejores goma de cada fórmula, determinando conteo bacteriano total, conteo de hongos, organismos coliformes, Staphylococus aureus, Salmonella sp. y Shigella, sp. y se realizó un análisis físico de todos los productos por medio de encuestas donde se determinó: sabor, apariencia , homogeneidad, retención de color y abor de la goma ; y por último se realizó un análisis del costo del chicle en base a la materia prima.es_ES
dc.format.extent102 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García, UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectAnálisis Químicoes_ES
dc.subjectProceso Químicoes_ES
dc.subjectCiencias Quimicases_ES
dc.subjectQuímica Experimentales_ES
dc.subject.otherQuímicaes_ES
dc.subject.otherGoma de mascares_ES
dc.titleElaboración de la goma de mascar :es_ES
dc.title.alternativeformulaciones y análisis es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteMa. de los Ángeles Rodríguez Medinaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Química con Especialidad en Química Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33049000190003.pdf22.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons