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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarza Bulnes, Raúl-
dc.creatorValdez Farías, Ana Isabel-
dc.date.accessioned2021-02-25T18:32:42Z-
dc.date.available2021-02-25T18:32:42Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationValdez Farías, A. I. (2018). Evaluación de las prácticas de alimentación y estado nutricional infantil. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEMes_ES
dc.identifier.otherPEDCMHC000011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/435-
dc.description.abstract"Título: Evaluación de las prácticas de alimentación infantil y percepción materna del estado nutricional. Objetivo: Establecer la relación entre las prácticas de alimentación y el estado nutricional infantil. Descripción: Se aplicó el Cuestionario de Alimentación Infantil a los padres de pacientes entre 2 y 11 años que acudieron a consulta, a los cuales se les midió peso, talla y se calculó índice de masa corporal. Métodos: Se clasificó a cada niño por estado nutricional de acuerdo al percentil de índice de masa corporal. Se vaciaron los datos en una base de datos, clasificaron las variables de prácticas por categorías y se realizó correlación de Spearman entre categorías y estado nutricional. Resultados: Se realizaron 110 cuestionarios. De acuerdo al índice de masa corporal se observó que 13.6% de los niños tenían cierto grado de desnutrición, 63.6% en rango normal, 11.8% en sobrepeso y 10.9% obesidad. Se correlacionaron las respuestas por categoría con el estado nutricional y se observó que existe relación negativa fuerte entre la responsabilidad percibida y el estado nutricional, relación positiva muy débil entre peso percibido de los padres y preocupación por el peso y relaciones negativas muy débiles entre presión para comer, restricción como disciplina y monitoreo con el estado nutricional. Estas variables previamente mencionadas no son estadísticamente significativas. Para las variables peso percibido del niño y restricción se observa que afectan de manera débil el estado nutricional infantil, con resultado estadísticamente significativo. Conclusiones: Se logró establecer relación estadísticamente significativa entre las categorías de peso percibido del niño y restricción con el estado nutricional."es_ES
dc.format.extent34 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMonterrey: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectÍndice de masa corporales_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectObesidad pediátricaes_ES
dc.subjectSalud del niñoes_ES
dc.subject.otherNutrición infantiles_ES
dc.subject.otherAlimentos infantileses_ES
dc.titleEvaluación de las prácticas de alimentación y estado nutricional infantiles_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.identifier.estudianteAna Isabel Valdez Farías 000260821es_ES
Aparece en las colecciones: Christus Muguerza Hospital Conchita

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