Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/924
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ávalos Reyes, Fernando | - |
dc.creator | Roa Ezqueda, Yesica Abigail | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T20:53:13Z | - |
dc.date.available | 2021-06-08T20:53:13Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Roa Ezqueda, Y.A. (2018). Relación entre estrés percibido y adicción a la comida en trabajadores de un hospital psiquiátrico.[Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | es_ES |
dc.identifier.other | PSIQ220000002 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/924 | - |
dc.description.abstract | Introducción: La adicción a la comida es un diagnóstico, con interrogantes como, ¿tiene la misma fisiopatología que las adicciones a sustancias? y el estrés percibido ¿estaría relacionado con esta? Objetivos: Encontrar relación entre estrés percibido y la presencia de adicción a la comida en trabajadores de un Hospital Psiquiátrico. Material y métodos: Estudio transversal (analítico, observacional), la muestra fue obtenida de trabajadores del HRE 22 IMSS, que aceptaron participar firmando consentimiento informado, se utilizaron escalas YFAS y escala de EEP-14; se calculó el IMC. Y se determinó la relación. Recursos e infraestructura: Recursos humanos y material clínico, del HRE 22. Resultados: Se detecto estrés percibido en 25 individuos (26%) y ausente en 71(74%), y la adicción a la comida presente en 21 (21.9%) individuos y ausente en 75 (78.1%). El IMC más predominante fue sobrepeso con 36 sujetos (37.5%), y obesidad 34 (35.4%). Adicción a la comida, 14 (66.6%) trabajadores presentaban además estrés percibido y su IMC era de obesidad y 2 (9.5%) en normalidad. Conclusiones: Se demostró la relación significativa entre estrés percibido y adicción a la comida en trabajadores del Hospital Psiquiátrico 22. Los sujetos con ÍMC de sobrepeso y obesidad el riesgo a la adicción a comida fue 4 veces más que aquellos con ÍMC normal. | es_ES |
dc.format.extent | 49 páginas | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Monterrey: UDEM | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Estrés psicológico | es_ES |
dc.subject | Adicción a la comida | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Personal de salud | es_ES |
dc.subject.other | Stress (Psicología) | es_ES |
dc.subject.other | Psiquiatría | es_ES |
dc.title | Relación entre estrés percibido y adicción a la comida en trabajadores de un hospital psiquiátrico | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.identifier.estudiante | Yesica Abigail Roa Ezqueda 000544774 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Hospital Regional de Psiquiatría No. 22 IMSS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Hospital Regional de Psiquiatría No 22.pdf | 79.84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons