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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVega Morales, David-
dc.creatorTapia Rangel, Neyva Raquel-
dc.date.accessioned2021-06-09T18:40:08Z-
dc.date.available2021-06-09T18:40:08Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationTapia Rangel, N. R. (2020). Evaluación del tamizaje nutricional basado en la cartilla nacional de salud en pacientes con enfermedades reumatológicas y autoinmune. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.otherMFAM260000060-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/968-
dc.description.abstractIntroducción: La Cartilla Nacional de Vacunación desde 1996 cuenta con tablas de los valores reconocidos de peso y talla. También se encuentra una sección dedicada a la información nutricional del paciente, en ella se evalúa y se vigila el estado nutricional con medición del peso y cintura además del IMC. El objetivo: Determinar la evaluación del tamizaje nutricional basado en la cartilla nacional de salud en pacientes con enfermedades reumatológicas y autoinmunes. Población de estudio: Pacientes con enfermedades reumatológicas y autoinmunes mayores de 18 años de edad de la consulta externa de reumatología del hospital general de zona No. 17 del IMSS. Material y métodos: se aplicarán encuestas para realizar un tamizaje nutricional basado en la cartilla nacional de salud sobre si presentan el correcto llenado que corresponde la cartilla nacional de salud, la cuales serán rellenadas en casillas de selección para así realizar el tamizaje de la evaluación nutricional. Recursos e infraestructura: encuestas impresas, bolígrafos, equipo de cómputo propio de la residente, consultorio de reumatología del hospital general de zona número 17. Resultados: se evaluó una población de 503 pacientes de los cuales son 428 mujeres y 75 hombres, en el cual se determinó el cumplimiento del tamizaje nutricional basado en la cartilla nacional de salud, obteniendo en tamizaje de cintura presente de 17.1% (86), tamizaje de peso 91.8% (462), tamizaje de IMC 5.6% (28) y tamizaje de la clasificación del IMC 8.2% (41). Conclusión: más del 10% de la población estudiada en tamizaje de peso y cintura, sin embrago el cumplimiento en cuanto a tamizaje de IMC y su clasificación fue menor del 10%.es_ES
dc.format.extent42 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMonterrey: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectReumatologíaes_ES
dc.subjectEnfermedades autoinmuneses_ES
dc.subjectEvaluación en saludes_ES
dc.subjectEncuestas nutricionaleses_ES
dc.subject.otherMedicina familiares_ES
dc.subject.otherReumatismoes_ES
dc.titleEvaluación del tamizaje nutricional basado en la cartilla nacional de salud en pacientes con enfermedades reumatológicas y autoinmunees_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.identifier.estudianteNeyva Raquel Tapia Rangel 000588534es_ES
Aparece en las colecciones: Unidad de Medicina Familiar No. 26 IMSS

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