Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1371
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSin mención de asesor-
dc.creatorCaballero Pitalúa, Gabriel Praxedis-
dc.date.accessioned2021-07-16T01:24:25Z-
dc.date.available2021-07-16T01:24:25Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationCaballero Pitalúa, D. P. (1995). Estudio de las variables que afectan el calor de un tipo de harina nixtamalizada de maíz y la selección de un método de control [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.es_ES
dc.identifier.other33409001146707-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1371-
dc.description.abstract"En este proyecto se efectuó un análisis del proceso de producción de harina, para determinar los factores que provocan problemas de obscurecimiento en una harina de maíz de tipo especial nixtamalizada donde se encontró lo siguiente: residuos de maíz amarillo en los duetos y unidades de producción, mezclas accidentales de materia prima en el almacenamiento (maíz blanco y maíz amarillo) y limpieza deficiente en el tanque de maceración. Se llevó a cabo una experimentación a nivel de laboratorio para determinar cuáles son las variables que afectan al color de la harina, las cuales son: % de pericarpio contenido en la harina final, temperatura del aire en la operación de secado ( a medida que incrementan, el color es más obscuro). Las dos variables presentan una asociación lineal. Una vez identificadas estas variables se seleccionó el método de sumas acumuladas (Cusum) como herramienta de control para su futura aplicación".es_ES
dc.format.extent113 páginases_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEMes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectTecnología alimentariaes_ES
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_ES
dc.subjectProducción alimentariaes_ES
dc.subject.otherAlimentoses_ES
dc.subject.otherAlimentos -- Análisises_ES
dc.titleEstudio de las variables que afectan el calor de un tipo de harina nixtamalizada de maíz y la selección de un método de controles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.estudianteGabriel Praxedis Caballero Pitalúa 000028082es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409001146707.pdf21.13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons