Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1379
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Sistema de control de calidad para una empresa empacadora de granos |
Autor: | Rodríguez Virgen, Aurea Lorena |
Tutor : | Sin mención de asesor |
Palabras clave : | Industria alimentaria;Tecnología alimentaria;Procesamiento de alimentos;Producción alimentaria |
Fecha de publicación : | 1997 |
Editorial : | San Pedro Garza García: UDEM |
Citación : | Rodríguez Virgen, A. L. (1997). Sistema de control de calidad para una empresa empacadora de granos. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409001146988 |
Páginas: | 113 páginas |
Resumen : | "Hoy en día las empresas deben estar conscientes de que vivimos tiempos de cambios, en los que es necesario adaptarnos a las transformaciones de los mercados, en donde se tiende cada vez más, a la comercialización a nivel mundial de bienes y los servicios en los que el requisito indispensable para ser competitivo, es: "calidad". Al inicio de la segunda etapa de la Revolución Industrial las empresas ponían su atención en la producción a grandes volúmenes, en donde la calidad de la unidad producida no tenía importancia debido a que el consumidor debía someterse a los caprichos del productor. Al paso del tiempo G. S. Radford tomó en cuenta la importancia de que el producto cumpliera con los estándares establecidos, por lo que debían ser inspeccionados para comprobar su calidad y detectar los errores ya sea visualmente o con ayuda de instrumentos de medición. Shewhart, en 1931, fue el primero en reconocer que en toda producción industrial existe variación en el proceso, pues existen diferencias entre materias primas, los operadores de la máquina, las condiciones de los equipos, etc. Ya que la variación se veía reflejada en la calidad del producto y dado que la variación es un proceso natural no suprimible, Shewhart establece el Control Estadístico de Calidad en el cual se determina un rango de variación aceptable sin que se originen problemas". |
Cod. Estudiante : | Aurea Lorena Rodríguez Virgen 000037553 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/1379 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409001146988.pdf | 34.61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons