Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3444
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Elaboración de una comida completa congelada |
Autor: | Navarro Grueter, Gabriela |
Tutor : | Guerrero, Claudia |
Palabras clave : | Industria alimentaria;Tecnología alimentaria;Procesamiento de alimentos;Producción alimentaria |
Fecha de publicación : | 1987 |
Editorial : | San Pedro Garza García: UDEM |
Citación : | Navarro, Grueter, G. (1987). Elaboración de una comida completa congelada. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409000972533 |
Páginas: | 69 páginas |
Resumen : | " Se obtuvo una comida completa y congelada de fácil preparación por el consumidor permitiéndole no sacrificar sus hábitos alimenticios debido a su acelerado ritmo de vida. La investigación realizada se dividió en tres etapas. La primera consistió en el desarrollo del producto, la cual incluyó la formulación y el proceso de elaboración de los alimentos integrantes de la comida. Se utilizaron diferentes aditivos para mantener las características naturales del alimento en el producto terminado durante su almacenamiento a temperaturas de congelación. Los principales procesos consistieron en curado húmedo de la carne, homogenización del gravy, escaldado de los vegetales y, cocimiento, congelación rápida y almacenamiento de los alimentos. La segunda y tercera etapa fueron los análisis bromatológicos y la evaluación sensorial del producto terminado respectivamente. Los resultados obtenidos fueron excelentes ya que el producto del proyecto no sólo logró igualar características del producto de referencia sino que además~ en algunos parámetros, las superó. El producto elaborado es una combinación de alimentos nutritivos la cual permite al consumidor disfrutar una comida completa en unos cuantos minutos, a un precio accesible. " |
Cod. Estudiante : | Gabriela Navarro Grueter 000021874 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3444 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409000972533.pdf | 12.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons