Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3526
Tipo de documento: bachelorThesis
Título : Incremento del OEE en el área de líquidos y botellas de Griffith Foods
Autor: Chaveznava Soto, María Cristina
Gauna Gómez, Melissa Edith
Elizondo Martínez, Beatriz Sofía
Tutor : Díaz Ramírez, Jenny
Palabras clave : Ingeniería de la producción;Ingeniería;Ingeniería de la producción;Diseño de sistemas
Fecha de publicación : 2019
Editorial : San Pedro Garza García: UDEM
Citación : Chaveznava Soto, M. C., Gauna Gómez, M. E. y Elizondo Martínez, B. S. (2019). Incremento del OEE en el área de líquidos y botellas de Griffith Foods. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM.
Código: 33409003186883
Páginas: 78 páginas
Resumen : El presente trabajo consiste en un proyecto de mejora continua sobre el indicador OEE que mide calidad, disponibilidad y eficiencia, a partir del cual se realizó un enfoque y análisis al área de líquidos y botellas de Griffith Foods S.A. de C.V. por ser el área más crítica y afectada con un porcentaje de OEE muy bajo. De esta manera, el proyecto incluye un marco referencial en el que se observa el contexto, el entorno, los antecedentes y la problemática del indicador OEE, tanto en líquidos como en botellas, así como un marco teórico donde se definirán cada uno de estos conceptos con base en análisis sustentado. La metodología empleada para llevar a cabo el proyecto fueron los pilares de Lean Thinking basado en el pensamiento de eliminar desperdicios con base en dos pilares: la mejora continua (Kaizen) y la mejora radical (Kaikaku) con el fin de ser más eficientes y reducir tiempos originados que no agregan valor.
Cod. Estudiante : María Cristina Chaveznava Soto 000194231
Melissa Edith Gauna Gómez 000364530
Beatriz Sofía Elizondo Martínez 000529703
URI : http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3526
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial y de Sistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
33409003186883.pdf1.93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons