Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3019
Tipo de documento: | bachelorThesis |
Título : | Análisis del mercado como parte del desarrollo de un estudio de factibilidad para un sistema de franquicias |
Autor: | Elizondo López, José Luis Villarino Maya, Linda Geovanna Lozano Luna, Adolfo del Roble Segoviano Mancera, Irene Gonzalez Garza, Raúl |
Tutor : | Chávez, María Luisa |
Palabras clave : | Mercado;Estudio de mercado;Estructura del mercado;Enseñanza comercial |
Fecha de publicación : | 2002 |
Editorial : | San Pedro Garza García: UDEM |
Citación : | Del Roble Lozano Luna, A., Elizondo López, J.L., Gonzalez Garza, R., Segoviano Mancera, I., y Villarino Maya, L.G. (2002). Análisis del mercado como parte del desarrollo de un estudio de factibilidad para un sistema de franquicias. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. |
Código: | 33409001704091 |
Páginas: | 233 páginas |
Resumen : | El propósito principal de este proyecto, es realizar un análisis de mercado como parte del desarrollo de un estudio de factibilidad para un sistema de franquicias, de tal modo que se proporcione al Restaurante EL PIONERO información necesaria para verificar la factibilidad del uso de esta estrategia de expansión, desde esa perspectiva. En este proyecto, se llevó a cabo un análisis interno de la compañía, permitiendo conocer su mezcla de productos, sus estrategias de fijación de precios, así como la historia de la empresa y sus antecedentes, entre otras cosas. Asimismo, este proyecto incluye una investigación de mercados orientada al análisis de los clientes activos de EL PIONERO, que permitió conocer el perfil de éstos. Se identificaron a los principales competidores de esta compañía, mediante la realización de una investigación de mercados dirigida a clientes prospectos. Se desarrollaron matrices para comparar a EL PIONERO con otras marcas de restaurantes de hamburguesas identificadas en dicha investigación. Finalmente, se analizó información secundaria con el fin de conocer las tendencias de la industria de la comida rápida. |
Cod. Estudiante : | José Luis Elizondo López 000043386 Villarino Maya Linda Geovanna 000000000 Adolfo del Roble Lozano Luna 000000000 Irene Segoviano Mancera 000000000 Raúl Gonzalez Garza 000000000 |
URI : | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3019 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Mercadotecnia Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409001704091.pdf | 50.66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons