Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3436
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jiménez Fernández, Ma. del Consuelo | - |
dc.creator | Lobeira Massu, Sonia | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T19:06:41Z | - |
dc.date.available | 2022-01-10T19:06:41Z | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier.citation | Lobeira Massú, S. (1990). Elaboración de pastas rellenas enriquecidas. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | es_ES |
dc.identifier.other | 33409000630180 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3436 | - |
dc.description.abstract | "Se desarrolló un producto de pasta rellena tipo raviol, enriquecido con vitaminas y hierro; el relleno se elaboró a base de soya y carne de res, ·y la pasta a partir de semolina de trigo durum, agua, huevo y enriquecedor; se variaron las concentraciones de agua y huevo, hasta encontrar el producto de mejores características organolépticas (sabor, textura y apariencia); con un alto valor nutritivo, además de un precio atractivo y accesible a todos los estratos sociales. Se practicaron análisis bromatológicos, sensorial y microbiológico; obteniéndose del primero un producto con un alto valor nutritivo; en el sensorial se encontró una buena aceptación y gusto por el producto, siendo los encuestados consumidores potenciales, y en el microbiológico, se observó que fue elaborado bajo las máximas normas de higiene y que el manejo durante el proceso, no fue un punto crítico, ya que lleva a nivel industrial un proceso de pasteurización y se almacena en congelación. Se elaboró la localización y distribución de planta, así como el escalamiento a nivel industrial, para una planta de 5 toneladas por día, ya que una de menor capacidad, no es costeable instalarla debido al alto costo que implica. Se llevó a cabo el análisis de costos, tomándose en cuenta, el costo de materia prima, empaque, mano de obra, gastos de energía, gas, agua, por mantenimiento de maquinaria y refacciones, además del gasto por distribución. Con esto se determinó un precio por el producto que fuera accesible a todos los niveles y que además se recuperara la inversión realizada en el plazo de un año. " | es_ES |
dc.format.extent | 120 páginas | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_ES |
dc.subject | Producción alimentaria | es_ES |
dc.subject.other | Pastas alimenticias | es_ES |
dc.subject.other | Pastas alimenticias -- Fabricación | es_ES |
dc.title | Elaboración de pastas rellenas enriquecidas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.estudiante | Sonia Lobeira Massu 000022615 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
33409000630180.pdf | 23.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons