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http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3457
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sin mención de asesor | - |
dc.creator | Rosales Sánchez, Diana Enriqueta | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T20:08:16Z | - |
dc.date.available | 2022-01-10T20:08:16Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.citation | Rosales Sánchez, D. E. (1985) Estudio de algunas propiedades del alga spirulina máxima en la industria alimenticia. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | es_ES |
dc.identifier.other | 33409000193254 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3457 | - |
dc.description.abstract | De las proteínas del alga spirulina máxima para determinar su posible empleo en la industria alimentaria como ingrediente proteico, se realizaron análisis microbiológico y bromatológico del alga; las propiedades funcionales estudiadas mediante técnicas sencillas de laboratorio fueron: absorción de agua absorción de grasa) emulsificación espumación estabilidad de la espuma) gelificación y viscosidad, los resultados obtenidos indican que la espirulina posee buenas capacidades de absorción de agua y grasa) y excelentes propiedades de emulsificación espumación y de estabilidad de la espuma, estas propiedades funcionales se probaron en diferentes alimentos sometiéndose a evaluación orgánica y determinando el incremento en su contenido proteico, todos los alimentos preparados con espirulina mostraron un aumento superior al 1 % en la concentración de proteínas y se mejoraron apreciablemente sus características de textura, los más aceptados por sus propiedades organolépticas fueron las galletas de chocolate y la pasta de tallarines." | es_ES |
dc.format.extent | 59 páginas | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_ES |
dc.subject | Producción alimentaria | es_ES |
dc.subject.other | Algas | es_ES |
dc.subject.other | Algas -- Análisis | es_ES |
dc.title | Estudio de algunas propiedades del alga spirulina máxima en la industria alimenticia | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.estudiante | Diana Enriqueta Rosales Sánchez 000016077 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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