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Tipo de documento: bachelorThesis
Título : Determinación de la fórmula óptima para un producto tipo jamón
Autor: Claudia Marina, Tort Rincón
Tutor : Sin mención de asesor
Palabras clave : Industria alimentaria;Tecnología alimentaria;Procesamiento de alimentos;Producción alimentaria
Fecha de publicación : 1982
Editorial : San Pedro Garza García: UDEM
Citación : Tort Rincón, C. M (1982) Determinación de la fórmula óptima para un producto tipo jamón. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.
Código: 33409000193338
Páginas: 47 páginas
Resumen : "Se hicieron 8 pruebas del proceso con el objetivo de mejorar en cada una los factores color, sabor, textura, evaluándose después de cada prueba por medio de encuestas. Se llegó a un producto final optimizado en cuanto a características organolépticas, sin tomar en cuenta el costo del producto. A este producto final se le hicieron las siguientes determinaciones: nitritos,% de humedad, % de proteínas, %de grasas, % de cenizas, # de bacterias presentes por gramo de muestra, y determinación de la curva de penetración del calor durante el cocimiento. Se concluyo que los factores que determinan las características organolépticas del producto son: para el color: los nitritos, nitratos y fosfatos; para la textura: la calidad de la carne y la eliminación de grasa y tejido conectivo antes del curado; para el sabor: la sal, los condimentos y el tiempo de curado. "
Cod. Estudiante : Claudia Marina Tort Rincón 000010868
URI : http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3462
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Industrias Alimentarias

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